Главная » 2018 » Июль » 12 » В российском правительстве предложили сажать за нелегальный техосмотр

Разделы новостей


В российском правительстве предложили сажать за нелегальный техосмотр
13:47

За техосмотр без аккредитации планируется ввести уголовную ответственность до пяти лет лишения свободы, говорится в поправках к действующему законодательству, с которыми ознакомились «Известия».

Штраф за езду без техосмотра планируется вести для всех водителей и увеличить с предложенных ранее 800 рублей до 2 тысяч рублей. Сейчас подобная ответственность предусмотрена только для водителей такси, грузовиков, учебных машин, автомобилей экстренных и специальных служб.

Процедуру ТО предложено обязательно фиксировать с помощью фото- или видеосъемки, а результаты вносить в автоматизированную систему.

За внесение данных или выдачу диагностической карты (которая заменяет талон ТО) на неисправную машину или без проведения осмотра планируется штрафовать на 5-10 тысяч рублей. Сейчас за подобные действия штрафуют только юрлиц на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

За проведение ТО без обязательной аккредитации от Российского союза автостраховщиков предполагается штрафовать на сумму до 300 тысяч рублей, а если нарушение совершено группой лиц или с особо крупным доходом, предусматривается лишение свободы до пяти лет.

Поправки согласованы с Минтрансом, Минкомсвязью, Ространснадзором и ФАС

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 19 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2