Главная » 2018 » Июль » 12 » ФАС обнаружила аптечный сговор в Дагестане

Разделы новостей


ФАС обнаружила аптечный сговор в Дагестане
13:47

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила о раскрытии первого картеля в Республике Дагестан: его участники получили более 7 млрд рублей на закупках медикаментов и медтехники.

Сотрудников ФАС пригласил в Дагестан врио главы республики Владимир Васильев, говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Антимонопольщики проводили проверки в республиканском Минздраве, ООО «Медфармаснаб», ООО «РегионФарма», ООО «Дагмедтехника» и ООО «Глобалмедтех». По итогам их работы были обнаружены признаки картельного сговора.

ФАС завела в отношении его участников дело по п. 2 ч. 1 ст. 11 и п.1 ч. 1 ст. 17 закона о защите конкуренции. Еще одно дело — об ограничении конкуренции (ст. 178 УК РФ) — возбудило следственное управление дагестанского МВД.

Антикоррупционные проверки начались в Дагестане в январе, для их проведения в Махачкалу прибыли специалисты Генпрокуратуры, центрального аппарата МВД и ФСБ из Москвы.

По итогам их работы было заведено несколько десятков уголовных дел, покинули свои посты высокопоставленные чиновники — прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов, задержаны врио премьер-министра региона Абдусамад Гамидов и двое его заместителей, мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. В июле задержан экс-глава министерства здравоохранения Танку Ибрагимов.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 22 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2