Главная » 2018 » Июль » 13 » Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта

Разделы новостей


Дума сделала маркировку сигарет обязательной с 1 марта
13:47

С 1 марта 2019 года на всех продаваемых в России сигаретах должна иметься маркировка. Соответствующий законопроект в третьем чтении приняла сегодня, 11 июля, Государственная дума, передает ТАСС.

Согласно документу, в ст. 18 закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма» вводится новая норма: «Учет производства табачных изделий, их перемещение через таможенную границу ЕврАзЭс или через границу РФ, оптовая и розничная торговля, отслеживание оборота производственного оборудования происходит на основании данных таможенного и налогового учета, а также систем, созданных для информационного обеспечения маркировки товаров средствами идентификации».

Также законопроект уточняет определение «табачных организаций», в ряде случаев предусмотрев для них членство в Союзе табачной продукции.

Перечень подлежащих обязательной маркировке товаров правительство утвердило еще в конце апреля. Туда вошли непродовольственные товары — сигареты, парфюм, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура.

Предполагается, что для сигарет маркировка станет обязательной с 1 марта 2019 года, а для остальных товаров из списка — с 1 декабря 2019 года. С 2024 года должна вступить в силу единая система маркировки товаров.

Сейчас в России уже маркируются меховые изделия (RFID-метками), реализуются пилотный проект по маркировке лекарств и сигарет (с 15 января по 31 декабря 2018 года).

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2