Главная » 2018 » Июль » 17 » РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа

Разделы новостей


РФ и Украина признали необходимость в газовых контрактах нового типа
19:29

Вице-президент Еврокомиссии по энергетике Марош Шефчович заявил, что «украинская и российская стороны признали необходимость нового типа контактов в будущем», передает «Интерфакс».

Это заявление Шефчович сделал по итогам трехсторонних консультаций между ЕК, Москвой и Киевом по вопросу транзита российского газа в Европу через украинскую территорию.

Представлявший на консультациях Россию глава министерства энергетики Александр Новак сообщил, что стороны также обсудили «изменения, которые есть сегодня в европейском законодательстве».

«Европейское законодательство имплементируется в законодательство Украины. Это тоже накладывает отпечаток на будущие отношения с 2020 года», — пояснил министр.

Трехсторонние переговоры по транзиту российского газа в Европу через Украину он оценил как «по-деловому спокойные и конструктивные»: стороны обменялись «информацией, мнениями о текущей ситуации и о перспективах».

По словам Новака, на сегодняшних переговорах не ставилась задача принимать конкретные решения по каким-либо из обсуждаемых вопросах. При этом министр не исключил вероятности мирового соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом» — хотя и уточнил, что никакого решения на этот счет пока нет.

Предположение Новака тут же опроверг глава МВД Украины Павел Климкин. Он заявил, что по уже вынесенному Стокгольмским арбитражем решению никаких мировых соглашений быть не может. «Нужно следовать общепринятым юридическим нормам и международному праву», — написал министр в Twitter.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 13 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2