Главная » 2018 » Июль » 20 » Путину не понравился ни один вариант пенсионной реформы

Разделы новостей


Путину не понравился ни один вариант пенсионной реформы
19:29

Президент РФ Владимир Путин впервые выступил с публичным комментарием подготовленной правительством пенсионной реформы. Напомним, Дума одобрила в первом чтении повышение возраста выхода на пенсию для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин — с 55 до 63 лет.

Российский лидер заявил, что ни один из предложенных вариантов по пенсионному возрасту ему не нравится: «Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались. И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать: никакой. Мне никакой не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста» (цитата по ТАСС).

Однако глава государства подчеркнул: если ничего не менять, ситуация будет развиваться не в пользу работающих, а пенсионная система лопнет.

Вместе с тем Владимир Путин отметил, что принимая решение по пенсионной системе, следует апеллировать реальными прогнозами — взвесить все позиции, разобраться в нюансах: «Но о чем говорят эксперты? Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития и социальной сферы».

Окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет, необходимо выслушать все оценки — прежде всего не тех, кто пиарится на этой теме, резюмировал президент.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 26 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2