Главная » 2018 » Июль » 21 » «Нафтогаз» согласился помириться с «Газпромом» за 12 млрд долларов

Разделы новостей


«Нафтогаз» согласился помириться с «Газпромом» за 12 млрд долларов
19:29

«Нафтогаз Украины» согласен пойти на мировое соглашение с российским «Газпромом» по новым искам, если «Газпром» выплатит 12 млрд долларов во внесудебном порядке. Об этом коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко написал в Facebook.

«Сумма компенсации, которую мы требуем от "Газпрома" по новым арбитражным процессам уже превышает 12 млрд долларов. Наши требования являются обоснованными, мы уверены в нашей юридической позиции. Если "Газпром" хочет мировое соглашение по этим новым арбитражным процессам, он может во внесудебном порядке уплатить нам эту компенсацию», — говорится в сообщении.

По словам Витренко, «Нафтогаз» не намерен отступаться от требования суммы, которую «Газпром» должен заплатить по первому решению Стокгольмского арбитража.

«"Газпром" должен заплатить нам по решениям арбитража 25,6 млрд долларов плюс уже 75 млн долларов процентов, а также компенсировать расходы на принудительное взыскание», — заявил Витренко.

6 июня «Нафтогаз Украины» подал иск о пересмотре «Газпромом» тарифа на транзит газа с марта 2013 года, всего на сумму 11,58 млрд долларов без учета процентов.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 176 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2