Главная » 2018 » Июль » 22 » Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести

Разделы новостей


Арестованный глава Серпуховского района обвинил ФСИН в мести
12:42

Глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, арестованный по делу о злоупотреблении полномочиями, пожаловался на условия содержания в СИЗО «Лефортово». Письмо Шестуна публикует «Дождь».

В письме Шестун заявляет: «Полагаю, что руководство ФСИН и других силовых ведомств мстят мне за активную гражданскую позицию». К такому выводу арестованный пришел после того, как из СИЗО-5 «Водник» его перевели в СИЗО-2 «Лефортово». Шестун пишет: «Это бизнес такой у ФСИН. Сначала человек обустраивается, потом его без оснований переводят в другое СИЗО. Мое уголовное дело ведет СК РФ, а не ФСБ. Какова была необходимость переводить! Унизить и создать мне сложности?».

Условия содержания в «Лефортово» Шестун называет варварскими, поскольку «нет горячей воды, нет электронных писем, нет спортзала, нет кафе, и магазин работает один раз в месяц». Кроме того арестованный отмечает: «Мне не дают мои теплые вещи, нарушая закон, я замерз, но мне запретили даже накрываться одеялом. Меня сегодня не пустили в баню из-за того, что мой сосед после операции не смог пойти. А условие [здесь] — [ходить в баню] вдвоем или никто».

Ранее жена Шестуна Юлия записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором попросила восстановить справедливость — она убеждена, что дело сфабриковано, чтобы помешать ее мужу участвовать в новых выборах главы района.

Шестун заявлял, что намерен участвовать в избирательной кампании прямо из СИЗО. Председатель Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова обратилась к генеральному прокурору с требованием обеспечить избирательные права Шестуна

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 18 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2