Главная » 2018 » Август » 3 » Подписан закон об органической продукции

Разделы новостей


Подписан закон об органической продукции
19:35

С 1 января 2020 года в России вступит в силу закон, устанавливающий нормы производства органической продукции. Подписанный президентом России Владимиром Путиным документ опубликован на портале правовой информации.

Новый закон устанавливает 11 требований к производству органической продукции, которую нельзя производить, хранить и перевозить вместе с неорганической. Закон запрещает производителям использовать химикаты (пестициды, антибиотики, стимуляторы роста при производстве органической продукции.

При упаковке органических продуктов нужно использовать материалы, не загрязняющие сами продукты и окружающую среду. Запрещены упаковки из поливинилхлорида.

Определены правила, нормы и процедура добровольной сертификации органической продукции, а также административная ответственность за необоснованное использование маркировки о прохождении сертификации.

Под действие закона не попадают парфюмерия, косметика, лекарства, семена лесных растений, продукция охоты и рыбалки, кроме продукции аквакультуры.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Права потребителя | Просмотров: 16 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2