Главная » 2018 » Август » 9 » Свердловские семьи берут кредиты на еду для особых детей

Разделы новостей


Свердловские семьи берут кредиты на еду для особых детей
21:41

За чиновников взялись следователи.

Чиновники Свердловской области уверены, что пенсия детей-инвалидов способна покрыть все расходы на их воспитание. Сюжет о том, что родители детей с врожденными заболеваниями не могу получить помощь в приобретении дорогостоящего диетического питания, вышел 9 августа на канале НТВ.

Многодетная Екатеринбурженка пожаловалась в прокуратуру на отказ областного Минздрава в помощи по приобретению специальных продуктов для двух ее сыновей, страдающих фенилкетонурией. Для больных этим недугом белок смертельно опасен - он накапливается в организме и отравляет мозг. Выжить им помогает питание с низким содержанием белка, но его покупка неподъемна для многодетной матери. Например, 200 грамм "сосисок" стоят более 900 рублей, а полкило макарон - почти 600 рублей.

На обращение О.Мамаевой чиновники от медицины ответили, что дети-инвалиды и так получают пенсию. Последняя, к слову, составляет чуть больше 12 000 рублей.

Другая семья свердловчан, где также воспитывается ребенок, которому необходимо особое диетическое питание, и вовсе оформила кредит, чтобы приобрести нужные дочери продукты.

Следственное управление СКР по Свердловской области начало доследственную проверку по данному сюжету, сообщили в пресс-службе ведомства. Будет установлено, какую социальную помощь и в каком объеме получали указанные семьи, а также какие меры принимали чиновники.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 91 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2