Главная » 2018 » Август » 12 » СМИ перечислили выдаваемые «ВКонтакте» следователям данные

Разделы новостей


СМИ перечислили выдаваемые «ВКонтакте» следователям данные
09:39

Жительница Барнаула Мария Мотузная, обвиняемая в экстремизме за сохранение картинок в социальной сети «ВКонтакте», выложила в твиттере фото страниц из своего уголовного дела. Эти снимки демонстрируют, какие именно данные пользователей администрация «ВКонтакте» передает правоохранительным органам.

В перечне таких данных, помимо адреса страницы и даты ее создания — телефон и и-мейл пользователя, история изменений пароля (а также имени пользователя и связанного со страницей номера телефона), история блокировок и обращения в службу поддержки, дата и время входа на страницу, а также IP-адреса, с которых этот вход осуществлялся.

Предоставленные правоохранительным органам сведения заверены подписью руководителя службы безопасности «ВКонтакте».

В пресс-службе социальной сети заявили TJournal, что закон обязывает предоставлять необходимую информацию правоохранительным органам: «За непредоставление информации по официальным запросам предполагается ответственность, в том числе уголовная. Мы очень тщательно проверяем корректность оформления каждого запроса — те, которые не соответствуют законодательству, остаются без ответа».

Вместе с тем в соцсети подчеркнули: «При этом мы считаем необходимым совершенствовать законодательство — как мы высказывались ранее, мы выступаем за амнистию несправедливо осужденных пользователей и декриминализацию подобных случаев в будущем».

Ранее с призывом отменить уголовное преследование за репосты выступила Mail.Ru Group

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Интернет-среда | Просмотров: 269 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2