Главная » 2018 » Август » 23 » Прокуратура обвинила в голодной смерти девочки директора краснокамской школы

Разделы новостей


Прокуратура обвинила в голодной смерти девочки директора краснокамской школы
12:16

Досталось также учителям и главе района.

После смерти краснокамской школьницы от голода прокурор внес два представления. Первое - в адрес школы №3 по факту бездействия классного руководителя, замдиректора и социальных педагогов. Второе - в муниципальное управление образования по факту бездействия директора школы Ильи Кордияка.

"Если бы все должностные лица вовремя обратили внимание на ситуацию, трагедии не было бы", - сказал прокурор Краснокамского района Михаил Третьяков в интервью РБК Пермь.

Надзорное ведомство готовит еще одно представление - в адрес главы Краснокамского района Виктора Соколова о бездействии комиссии по делам несоверешеннолетних.

Как ранее сообщалось, 14-летняя девочка скончалась из-за тяжелого истощения организма. Ее тело обнаружили 16 июля. По обвинению в убийстве с особой жестокостью была арестована мать школьницы. Соседи семьи рассказывали, что незадолго до смерти девочка резко похудела, а также часто плакала и просила еды.

Прокурорская проверка показала, что ребенок не был обеспечен питанием в школе. Из-за плохого самочувствия она не посещала уроки физкультуры. Однако учителя не стали сообщать об истощении школьницы в надзорные органы. Более того, в феврале на медосмотре у подростка выявили дефицит массы тела, однако врачи не сообщили об этом в органы опеки и не направили девочку на лечение.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2