Главная » 2018 » Август » 24 » Развод на 30 миллиардов: в дележ империи главреда "МК" втянули редакцию

Разделы новостей


Развод на 30 миллиардов: в дележ империи главреда "МК" втянули редакцию
11:19

В качестве третьего лица.

Громкое судебное разбирательство по разделу совместно нажитого между главным редактором газеты "Московский комсомолец", известным медаимагнатом Павлом Гусевым и бизнесвумен Евгенией Ефимовой в разгаре. В ситуацию оказалась вовлечена и редакция "МК" - в качестве третьей стороны представителей газеты привлек Пресненский суд Москвы, пишут федеральные СМИ.

О том, что супруги обратились в суд с иском о дележе общей собственности стало известно накануне. Состояние супругов оценивается в 27 миллиардов рублей, сообщает ТАСС. При этом адвокат Ефимовой Марина Дубровская уточняет, что совокупная стоимость имущества может оказаться больше названной суммы. "Действительно, так и есть, может быть, даже и больше", — приводит ее слова ТАСС.

"Ефимова намерена отсудить доли и акции в уставных капиталах ЗАО "Редакция газеты Московский комсомолец", ООО "МК. Медиа-сервис", агентстве "Компания Фрегат", ЗАО "Издательский дом МК". Кроме того, под раздел могут попасть несколько нежилых помещений, в том числе сама редакция "МК", два дома, 15 земельных участков в Подмосковье и квартира в Москве — Ефимова претендует на 11 земельных участков, пять нежилых помещений и квартиру, а также требует половину денег, которые есть у Гусева на счетах", - рассказывает РИА Новости.

"Речь идет об одном жилом помещении и 11 нежилых помещениях в Москве, двух жилых домах в подмосковных Раменках, двух земельных участках в Чеховском районе и девяти участках в Одинцовском районе Подмосковья. Супруга также просит выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом", - пишет со ссылкой на свои источники ТАСС.

Кроме того, известно, что Ефимова из-за конфликтов в семье просит выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве и взыскать с него компенсацию за пользование совместным имуществом.

Разбирательство проходит в закрытом режиме. "Это была инициатива стороны Павла Гусева. Я думаю, что он не хочет, чтобы определенные цифры выходили за рамки судебного заседания", - уточнила агентству "Москва" адвокат Ефимовой. Следующее заседание состоится в сентябре.

Стоит отметить, что многомиллиардному разводу редактора "Московского комсомольца" предшествовал целый чемпионат громких бракоразводных процессов среди российских селебрити. Ранее Сергею и Матильде Шнуровым при разводе пришлось поделить ресторан, балетную студию и около 600 "квадратов" недвижимости, писала "Фонтанка". Публичным также стал процесс расторжения брака между Евгением Петросяном и Еленой Степаненко, где сумма совместно нажитого оценивалась в 1,5 миллиарда рублей

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 115 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2