Главная » 2018 » Август » 27 » Трамп запретил публиковать хвалебный некролог Маккейну

Разделы новостей


Трамп запретил публиковать хвалебный некролог Маккейну
12:14

Президент США Дональд Трамп фактически запретил публиковать стандартный некролог сенатору-республиканцу Джону Маккейну на сайте Белого дома. Соболезнования и дань памяти покойного глава государства ограничил сообщением в своем официальном аккаунте Twitter.

Источник в Белом доме рассказал The Washington Post, что пресс-релиз по случаю смерти Маккейна, который объявил о своем диагнозе еще в 2017 году, был подготовлен заранее.

Поведение Трампа объясняется тем, что Маккейн всегда был непримиримым критиком его политики и в завещании запретил президенту США присутствовать на похоронах.

Между тем Даг Дьюси — губернатор Аризоны, которую Маккейн представлял в сенате США, — рассматривает возможность назначить временно (до 2020 года) исполняющей обязанности сенатора от штата вдову политика Синди Маккейн. В список кандидатов на этот пост также вошли экс-сенатор Джон Кайл и два бывших члена Палаты представителей — Джон Шадегг и Мэтт Салмон, пишет The New York Times со ссылкой на свои источники в Республиканской партии.

Напомним, Джон Маккейн начал представлять Аризону в сенате США в 1986 году. В прошлом году он объявил, что ему диагностировали глиобластому — злокачественную опухоль головного мозга. Сенатор проходил курс терапии, но 24 августа его семья заявила, что он решил прекратить лечение. «Джон прожил год, и это дольше, чем ожидали многие. Но развитие болезни и неумолимое влияние возраста выносят свой вердикт», — говорилось в заявлении родных Маккейна. Два дня спустя он скончался

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 106 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2