Главная » 2018 » Август » 31 » IBU открыл допинговые дела на четырех российских биатлонистов

Разделы новостей


IBU открыл допинговые дела на четырех российских биатлонистов
07:34

Международный союз биатлонистов (IBU) заявил, что четверо российских спортсменов подозреваются в нарушении антидопинговых правил, сообщает Союз биатлонистов России (СБР), уточняя, что трое из подозреваемых завершили спортивную карьеру, а четвертый не выступает и не тренируется со сборной страны.

IBU открыл антидопинговые дела в отношении олимпийских чемпионов Светланы Слепцовой и Евгения Устюгова, а также Александра Печенкина и Александра Чернышова, сообщает ТАСС со ссылкой на информированный источник.

Председатель комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что заявление сделано намеренно именно сейчас: через неделю состоится конгресс IBU, на котором должно обсуждаться восстановление прав российской федерации по биатлону. Кроме того, на сентябрь запланированы выборы руководства IBU.

«Вполне возможно, что это попытка оказать давление на делегации других стран, не хотят видеть россиян в руководящих органах. Упомянутые в докладе спортсмены давно закончили свою карьеру, все нарушения, которые им вменяются, датируются четырьмя и более годами ранее», — сказал Дегтярев.

  Источник

Дополнительно по теме
Категория: Спорт | Просмотров: 75 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2