Главная » 2018 » Август » 31 » СМИ узнали о неисполнении майских указов 2012 года по зарплатам

Разделы новостей


СМИ узнали о неисполнении майских указов 2012 года по зарплатам
09:34

Исполнение майских президентских указов 2012 года по увеличению зарплаты медработников в 2017 году опустошило бы фонды оплаты труда в каждой десятой больнице, сообщает РБК после анализа данных официального сайта для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru.

По данным сайта, в России 8,2 тысячи медучреждений, и половина работников в них – врачи и медсестры (санитары), зарплата которых должна была увеличиться до 200% и 100% от средней по региону соответственно.

После выполнения майских указов 2012 года в 864 больницах не осталось бы средств на зарплату для остального персонала: уборщиц, бухгалтеров и других, сообщают эксперты после анализа финансовой отчетности 7,3 тысячи медучреждений.

«По данным Росстата, в первом полугодии 2018 года в некоторых регионах отмечено недостижение целевых показателей по заработной плате. По итогам года целевые показатели будут выполнены. Соответствующий уровень заработной платы иного персонала учреждений (бухгалтеры, юристы, уборщики производственных помещений и др.) обеспечивался в соответствии с трудовыми договорами работников», — сообщили в пресс-службе Минздрава России.

В мае 2018 года правительство отчиталось о выполнении президентских указов 2012 года в части увеличения зарплат медицинским и педагогическим работникам, работникам культуры на 94%.

  Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 78 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2