Главная » 2018 » Сентябрь » 5 » Минфин отложил обсуждение системы пенсионного капитала

Разделы новостей


Минфин отложил обсуждение системы пенсионного капитала
15:15
Правительство отложило обсуждение системы индивидуального пенсионного капитала, чтобы на него не повлияла реакция общества на предложенное повышение пенсионного возраста, пишут «Известия» со ссылкой на источники в управлении НПФ и близкие к Центробанку.

Законопроект, который разрабатывало министерство финансов России, уже готов, но его публикацию отложили. По мнению источников, это может не повлиять на сроки реформы.

«ИПК сейчас не откладывается, а задерживается, как он задерживается последние два года. Задерживается он потому, что мы хотим выйти с законом, который будет давать ответы уже на все вопросы, в том числе на вопрос о правильном регулировании полномочий центрального оператора», – цитирует «Интерфакс» замминистра финансов Алексея Моисеева.

Ранее ожидалось, что Минфин и Центробанк представят совместный проект об индивидуальном пенсионном капитале в августе. Предполагалось, что пенсионные накопления станут собственностью граждан, которые будут пополняться гражданами самостоятельно и за счет отчислений работодателей и будут храниться в негосударственных пенсионных фондах

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Социальные вопросы | Просмотров: 168 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2