Главная » 2018 » Сентябрь » 13 » "Отравителей" Скрипалей подвело желание увидеть шпиль

Разделы новостей


"Отравителей" Скрипалей подвело желание увидеть шпиль
10:11

Собора в Солсбери.

Александр Петров и Руслан Боширов, подозреваемые Лондоном в отравлении Скрипалей, надеются, что реальные виновные будут найдены, а следствие извинится перед ними. Об этом они заявили в интервью главному редактору агентства "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарите Симоньян.

О том, что подозреваемые в отравлении Скрипалей вышли на нее, журналистка сообщила 13 сентября. По ее словам, Петров и Баширов сами позвонили на мобильный телефон. Позднее на сайте RT появилось 25-минутное интервью с "отравителями".

Мужчины назвали ситуацию вокруг них "фантастичным и фатальным совпадением". Они подтвердили, что это их настоящие имена, и признали, что изображены на опубликованных Великобританией фотографиях. Однако, по словам подозреваемых, они никак не связаны с ГРУ, на чем настаивают британские власти. "Я - нет", - сказал Петров. "И я нет", - добавил Боширов.

Петров и Баширов сообщили, что работают в фитнес-индустрии, однако раскрывать подробности не стали. "Если мы сейчас расскажем про наш бизнес, то пострадают люди, с которыми мы работаем, и мы не хотим этого", - сказал Боширов.

В Солсбери, по словам подозреваемых, они приехали как туристы 3 марта и пробыли там не больше получаса-часа, поскольку город завалило снегом и гулять было неудобно. "Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город - Солсбери", - сказал Петров. Баширов добавил, что их привлек знаменитый собор, "знаменитый своим 120-метровым шпилем, своими самыми первыми часами".

Сама поездка в Британию была не деловой, а "чтобы оторваться". "Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Естественно, все это должно было быть одним днем", - отметил Петров.

Подозреваемые отрицают, что с собой в Британии у них было отравляющее вещество. Они также настаивают на том, что раньше ничего не знали про Скрипалей. "Я не знаю, вообще не слышал… Пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал эту фамилию, я не знал ничего про них", - заявил Боширов.

По словам мужчин, единственное, чего им хочется на данный момент, - это чтобы их оставили в покое. "Просто хочется спрятаться и спокойно отсидеться все это время. Такой популярности нам точно не нужно", - подчеркнул Петров

Россияне также высказали опасение за себя и близких: "Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся… За себя, за жизнь, за своих близких, за тех людей, которые нас знают".

Они призвали Лондон найти настоящих виновников в отравлении Скрипалей и выразили надежду, что следствие принесет им извинение "хотя бы за то, что произошло за эту неделю". "Вы представить себе не можете, что произошло с нашей жизнью", - заключил Боширов.

Экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон продолжает настаивает на причастности к отравлению России. Кремль это категорически отрицает, передает "Уралинформбюро".

В начале сентября британская сторона продемонстрировала снимки двух "подозреваемых" в отравлении Скрипалей, утверждая, что это офицеры ГРУ "Александр Петров" и "Руслан Боширов". В Лондоне тут же оговорились, что имена ненастоящие.

Накануне, 12 сентября, президент РФ Владимир Путин заявил, что российским властям известны личности тех, кого Лондон обозначил в качестве подозреваемых. По его словам, речь идет о гражданских лицах.

"Я хочу к ним обратиться […], пускай они придут куда-нибудь в средства массовой информации. […] Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас", - заключил глава государства.


Источник


Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 51 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2