Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса

Разделы новостей


Минторг США анонсировал новые санкции против российского бизнеса
22:10
Министерство торговли США анонсировало санкции в отношении 12 российских компаний, которые будут введены 26 сентября – со дня официальной публикации документа, размещенного на сайте министерства.

Ограничения распространяются на поставку, реэкспорт и распространение внутри любой страны американских товаров и технологий, если получателем является одна из подсанкционных компаний.

Научно-исследовательский институт «Вектор», научно-производственное предприятие «Гамма», компания «Сайрус Системс» и группа компаний «Инфотекс» попали под санкции за пособничество злонамеренной деятельности в киберпространстве.

Причиной ограничений в отношении научно-производственного предприятия подводных технологий «Океанос» и уже включенной в санкционный список минфина США компании «Дайвтехносервис» стали, по версии минторга США, поставки оборудования для Военно-морского флота России и российских спецслужб соответственно. Американский минфин обвинил «Дайвтехносервис» в создании угрозы коммуникациям между США и Европой, а именно: поставке оборудования для подводных работ спецслужбам России.

«Аэрокомпозит», Обнинское научно-производственное предприятие «Технология» (ОНПП «Технология» им. А.Г.Ромашина), конструкторское бюро «Авиадвигатель», научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения» и Воронежский НИИ «Вега» минторг США обвинил в поддержке российских компаний военной аэрокосмической отрасли.

Против группы компаний Nilco Group с офисами в Москве, Минске и Тегеране санкции будут введены за финансовую поддержку иранской ракетной программы.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 107 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2