Главная » 2018 » Октябрь » 8 » Беспорядки в омской колонии: неофициальные подробности

Разделы новостей


Беспорядки в омской колонии: неофициальные подробности
20:39

Почему АУЕ поднялись на "активистов"?

По факту беспорядков в омской колонии №6 региональным СК РФ возбуждено уголовное дело по факту причинения группой осужденных телесных повреждений свои "коллегам". Статья, которую вменяют зачинщикам массовой драки в ИК, произошедшей 6 октября, звучит как "дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества".

В настоящее время на месте происшествия работают следователи Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Тем временем в местных телеграм-каналах потихоньку начинают всплывать новые подробности бунта в пенитенциарном учреждении, на стенах которого ранее появился плакат с кровавой надписью "Спасите!"

В частности, "ОмГорСовет" говорит о том, что конфликт произошел между представителями культуры АУЕ (арестантский уклад един) и так называемыми активистами. Первые блюдут правила неофициального устава и создают костяк "дедовщины", вторые являются законопослушными зеками, выполняют все правила и работают.

По информации паблика, представителей АУЕ не устроили слишком вольготные условия, созданные для "активистов". В перечень их недовольства попали, в частности, отдых, разговоры по телефону и возможность проносить некие запрещенные вещи на территорию учреждения.

6 октября тюремные ортодоксы начали унижать и провоцировать вторую группу заключенных. Ситуация быстро переросла в массовую драку. При этом руководство УФСИН, уверяет "ОмГорСовет", изначально не вмешивалось в конфликт, потому что такое противостояние помогает поддерживать в учреждении "баланс сил".

Когда число участников потасовки достигло 50 человек, была предпринята попытка силой погасить волнения. Впрочем, это только еще больше распалило заключенных - число бунтарей возросло до сотни человек. В итоге руководству колонии пришлось применять крайние меры, на территорию был введен сводный отряд.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 266 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2