Главная » 2018 » Декабрь » 17 » СМИ узнали о роли Порошенко в выборах главы новой ПЦУ

Разделы новостей


СМИ узнали о роли Порошенко в выборах главы новой ПЦУ
06:25

Президент Украины Петр Порошенко  и спикер Верховной Рады Андрей Парубий уговорили главного претендента на место главы объединенной церкви отказаться от притязаний, сообщает Liga.net.

По данным издания, состоявшийся накануне объединительный собор был под угрозой срыва из-за симпатий участников к митрополиту Луцкому и Волынскому Михаилу, который по итогам тайного голосования мог стать главой православной церкви на Украине. Его кандидатура не устраивала главу УПЦ КП Филарета, который пригрозил сорвать проведение собора, если Михаил не откажется претендовать на высокий пост. Филарет настаивал, что во главе объединенной церкви должен встать митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний.

Порошенко и Парубий по очереди разговаривали с митрополитом Михаилом, который после этих бесед отказался от участия в выборах, сообщили источники.

Накануне митрополит Епифаний был избран предстоятелем объединенной церкви, о создании которой объявил президент Порошенко по итогам собора.

Независимая от Московского патриархата церковь на Украине будет называться Православная церковь Украины (ПЦУ), сообщил пресс-секретарь Украинской православной церкви Киевского патриархата архиепископ Евстратий на своей странице в фейсбуке. «Официальное название, согласно уставу, Православная церковь Украины», — говорится в сообщении.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 287 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2