Главная » 2019 » Февраль » 8 » Полиция Татарстана нашла нарколабораторию в благотворительном фонде

Разделы новостей


Полиция Татарстана нашла нарколабораторию в благотворительном фонде
16:04

Полиция Татарстана ликвидировала нарколабораторию, которая действовала в подсобном помещении благотворительного фонда, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Полицейские задержали двух пособников и организатора кустарной лаборатории, в которой синтезировали мефедрон. По версии следствия, 32-летний ранее судимый руководитель благотворительного фонда организовал незаконный бизнес и взял в помощники родственников 23 и 26 лет. Возбуждено уголовное дело о покушении на сбыт наркотиков.

«К работе в фонде привлекались и несовершеннолетние "волонтеры", которых организатор заставлял заниматься сбором денег в общественных местах городов Набережные Челны, Нижнекамск, Елабуга, Мамадыш. Собранные средства частично шли на благотворительные цели, но большую их часть мужчина присваивал и использовал в личных целях, в том числе для приобретения компонентов для изготовления наркотиков», — рассказали в полиции.

При обыске у руководителя благотворительной организации изъяли 150 тысяч рублей и двухмесячного тигренка. Животное передали на содержание в детско-юношескую конно-спортивную школу «Тулпар». Всего полицией изъято более 5 кг мефедрона и его прекурсоры в жидком (более 40 литров) и порошкообразном виде (100 г).

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 36 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2