Главная » 2019 » Апрель » 29 » МВД требует отменить врачебную тайну

Разделы новостей


МВД требует отменить врачебную тайну
07:59

Министерство внутренних дел РФ стремится получить доступ к данным, традиционно считающимся врачебной тайной. Как сообщает «Коммерсант», соответствующее письмо МВД направило вице-премьеру Татьяне Голиковой. В нем предлагается «оптимизировать процесс получения органами внутренних дел сведений о лицах, имеющих психические расстройства, больных алкоголизмом и наркоманией и представляющих опасность для окружающих».

По данным МВД за 2018 год, каждый третий из общего числа совершивших преступления «находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения». Ведомство считает нужным создать систему, в которую будут вносить «сведения о людях с психическими расстройствами, алкоголизмом и наркоманией, с последующей ее интеграцией с информационными базами МВД».

По поручению госпожи Голиковой Минздрав переправил письмо министерства Российскому обществу психиатров. Аналогичные обращения отправили и в профильные учреждения, в частности, в Центр психиатрии и наркологии имени Сербского и Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт имени Бехтерева. Российское общество психиатров и Институт имени Бехтерева сочли предложение МВД избыточным и не соответствующим нормам Конституции.

Источник

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 224 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2