Главная » 2019 » Май » 10 » Правоохранители задержали продюсера telegram-канала Mash

Разделы новостей


Правоохранители задержали продюсера telegram-канала Mash
07:47

Правоохранительные органы задержали продюсера канала telegram-канала Mash Михаила Кумброва за подделку документов, передает РБК со ссылкой на информированный источник.

Как стало известно, 8 мая в полицию обратились представители Московского центра автоматизированного управления воздушным движением, которые сообщили о «подозрительном запросе», который поступил в диспетчерскую службу от имени Генпрокуратуры.

В запросе содержалось требование предоставить ведомству записи переговоров пилотов с диспетчерами, связанными с катастрофой SSJ100 в Шереметьево. Службы безопасности усомнились в подлинности запроса и вызвали представителя Генпрокуратуры, который показал бланк с запросом. Документ оказался поддельным, а представитель — продюсером проекта Mash. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). 

Генеральный директор и совладелец Mash Максим Иксанов подтвердил факт задержания сотрудника проекта и сообщил, что о поддельных документах ему ничего неизвестно. Напомним, 9 мая Иксанов сообщил, что в его офисе проводятся обыски.

Катастрофа SSJ100 в Шереметьево произошла вечером 5 мая. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но попросил разрешения вернуться. Во время посадки самолет загорелся. Из находящихся на борту 78 человек, 41 человек погиб.

Источник
 

Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 10 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2