Главная » 2019 » Май » 31 » Адвокат Чваркова рассказал свою версию событий по делу о мошенничестве

Разделы новостей


Адвокат Чваркова рассказал свою версию событий по делу о мошенничестве
08:54

Адвокат отвечавшего за госконтракт на 400 млн рублей генерал-лейтенанта ВС РФ Сергея Чваркова Павел Лапшов заявил, что его клиента просто сделали «крайним» в деле о мошенничестве.

«По сути, Чварков ответственен только за то, что по приказу начальника Академии руководил рабочей группой по выполнению контракта. Он просто оказался крайним. Защита генерала надеется, что прокуратура при утверждении обвинительного заключения убедится в обоснованности претензий защиты, не передаст дело в суд, а вернет его на дополнительное расследование», — приводит слова адвоката РИА Новости.

По словам Лапшова, в деле нет никаких фактических доказательств против Чваркова. «Нет никаких оперативных данных, нет показаний свидетелей, экспертиз, которые свидетельствовали о причастности Чваркова к распределению финансовых средств, о трудоустройстве сотрудников Академии, подделке расчетно-кассовых ордеров. Более того, никто из потерпевших не говорит о причастности генерала к махинациям», — рассказал защитник.

Как сообщалось, расследование дела окончено, обвинение из хищения изменено в мошенничество. По версии следствия, Чварков похитил у семи подчиненных зарплату на 4,3 миллиона рублей в то время, когда отвечал за исполнение госконтракта на 400 миллионов рублей между Военной академией Генштаба и НПО «РусБИТех». Отмечается, что потерпевшие не имеют претензий к генералу, эксперты отрицали подпись Чваркова на расходно-кассовых ордерах.

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 10 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2