Главная » 2019 » Июль » 3 » Генпрокурор РФ раскритиковал систему видеофиксации на дорогах

Разделы новостей


Генпрокурор РФ раскритиковал систему видеофиксации на дорогах
08:17

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил о том, что считает системы фотовидеофиксации на российских дорогах несовершенными, передает «Интерфакс».

«Органами власти не принимаются меры по совершенствованию системы фотовидеофиксации на дорогах, в том числе по принятию единых правил установки камер», — заявил Чайка.

Кроме того, по словам генпрокурора, в ряде российских регионов денежные средства от штрафов, которые были наложены в результате автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, по условиям концессионных соглашений практически полностью отчисляются частным компаниям. Чайка добавил, что в рамках прокурорских проверок были установлены многочисленные факты, когда такие системы работали с неотлаженным программным обеспечением.

«Водители получают квитанции на оплату штрафов за правонарушения, которых они не совершали. А места установки камер порой свидетельствуют о стремлении скорее заработать на штрафах, чем обеспечить безопасность на дорогах», — заключил генпрокурор.

Напомним, вице-премьер Максим Акимов поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер для фиксаций нарушений ПДД в апреле 2019 года. 

По данным Госавтоинспекции, по состоянию на начало 2019 года в России насчитывалось 10,8 тысяч стационарных и 3,9 тысячи передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД.

Ранее Акимов заявлял, что система видеофиксации нарушений на автодорогах может стать полностью государственной в течение пяти-шести лет

Источник

Дополнительно по теме
Просмотров: 248 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2