Главная » 2019 » Июль » 19 » Компанию ЛСР оштрафовали за взятку полицейскому

Разделы новостей


Компанию ЛСР оштрафовали за взятку полицейскому
08:17

Уральское подразделение компании ЛСР оштрафовали на 500 тысяч рублей за взятку сотруднику ГИБДД Екатеринбурга.

Как сообщает прокуратура Свердловской области, компания «ЛСР.Строительство-Урал» начала «сотрудничать» с полицейским в 2016 году.

«Бывший старший государственный инспектор полка ДПС предложил представителю юридического лица оказать ему услуги на безвозмездной основе в виде перевозки грузовыми автомобилями (самосвалами) скального грунта по указанному им адресу за счет указанного предприятия. При этом за данные услуги он обещал оказывать общее покровительство, а именно не осуществлять в отношении ООО «ЛСР.Строительство-Урал» проверочных мероприятий, не составлять протоколы в отношении юридического лица за возможные нарушения. Сотруднику полка ДПС впоследствии были оказаны услуги на сумму 60,5 тыс. рублей», — рассказали в надзорном ведомстве.

Экс-полицейский в апреле 2019 года был осужден по статье «Получение должностным лицом взятки в значительном размере». Его приговорили к штрафу в 600 тысяч рублей и запретили работать в правоохранительных органах на три года.

В отношении компании «ЛСР.Строительство-Урал» было возбуждено административное дело по статье 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Сумма штрафа составила 500 тысяч рублей. Решение суда пока не вступило в законную силу. 

Добавим, что «ЛСР.Строительство-Урал» возглавляет депутат городской думы Екатеринбурга от «Единой России» Владимир Крицкий.

В пресс-службе компании «ЛСР. Строительство-Урал» заявили, что компания не участвовала в уголовном процессе и не умела экономического интереса давать взятку полицейскому. Решение суда они будут обжаловать.

«В ситуации, описанной прокуратурой Кировского района Екатеринбурга, упоминаемый сотрудник действовал не в интересах «ЛСР. Строительство-Урал», а исключительно в личных целях с целью сохранения должности в организации и злоупотребляя своим служебным положением, не уведомив о своих намерениях непосредственное руководство. С компанией «Урал-Строй», фактическим владельцем которой он являлся на момент совершения преступления (в настоящее время он является ее директором), у «ЛСР. Строительство-Урал» был заключен договор на помывку колес. Соответственно, за все штрафы и убытки была ответственна подрядная организация. Таким образом у «ЛСР. Строительство-Урал» отсутствовал экономический интерес в даче взяток старшему государственному инспектору ДПС ГИБДД УМВД России. Также необходимо отметить, что «ЛСР. Строительство-Урал» в уголовном процессе не участвовало. Все выводы суд сделал на основании слов сотрудника, который защищал себя и свою компанию. В «ЛСР. Строительство-Урал» он давно не работает. Решение суда наша компания будет обжаловать в вышестоящих инстанциях», — заявили в компании.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 12 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2