Главная » 2019 » Август » 11 » Совет Федерации хочет разрешить митинги только в отдельных местах

Разделы новостей


Совет Федерации хочет разрешить митинги только в отдельных местах
07:32

Совет Федерации предлагает принять закон, который установит четко ограниченный список площадок, где можно проводить митинги.

Как пишет газета «Коммерсантъ», такое предложение прозвучало на заседании временной комиссии по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ. Ради этой комиссии сенаторов накануне вызвали из отпусков.

Инициативу озвучила сенатор Людмила Бокова — в числе прочего, соавтор закона о наказаниях за оскорбление власти.

«Необходимо разработать законопроект, который четко определял бы места проведения политических акций. Он не нарушал бы право на мирные митинги, закрепленное Конституцией, но и не давал бы нарушать права других граждан, которые ведут детей в детские сады и школы», — заявила сенатор.

Затем Бокова подтвердила, что речь может идти о законодательном закреплении площадок, где можно митинговать. Это значит, что в других местах проводить акции будет запрещено.

«На сегодняшний день правила касаются скорее организации акций — с чем приходить, как приходить. А про места их проведения конкретизации такой в законодательстве нет. Поэтому можно проработать этот вопрос и четко все указать», — пояснила Бокова.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 8 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2