Главная » 2019 » Август » 18 » В Госдуме хотят запретить старые автомобили

Разделы новостей


В Госдуме хотят запретить старые автомобили
07:32

В недрах Государственной думы родилась новая запретительная инициатива. Теперь депутаты хотят запретить эксплуатацию старых автомобилей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», такую инициативу обсуждают в комитете по экономической политике и промышленности. Зампред комитета Альфия Когогина направила в Минпромторг и Минтранс предложение проработать вопрос о «законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации».

Возраст, с которого наступит запрет на эксплуатацию машин, в письме не называется.

В Минпромторге заявили, что изучают рекомендации депутатов.

«Вывод старой техники из оборота должен осуществляться за счет применения мер экономического, технического и организационного регулирования, а также стимулирования автовладельцев на приобретение нового, экологически чистого подвижного состава», — пояснили в министерстве.

По одной из версий, запрет будет направлен в первую очередь на коммерческий транспорт — грузовики и автобусы. В этом случае он будет выгоден производителям таких машин, в первую очередь «КамАЗу». К слову, депутат Альфия Когогина — супруга гендиректора «КамАЗа» Сергея Когогина.

Источник


Дополнительно по теме
Категория: Авто | Просмотров: 39 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2