Главная » 2019 » Ноябрь » 22 » Еще один свердловский город готов протестовать против мусорного полигона

Разделы новостей


Еще один свердловский город готов протестовать против мусорного полигона
21:41

В Свердловской области еще один город готов подключиться к протестам против строительства мусоросортировочного завода и полигона.

На этот раз о своем протесте заявили жители Малышевского городского округа. Они уже составили обращение на имя министра ЖКХ Свердловской области Николая Смирнова.

Поводом для тревоги жителей стали планы по строительству на территории Малышевского ГО мусоросортировочного комплекса мощностью в 100 тысяч тонн мусора в год. Новый комплекс должен будет принимать мусор из Асбеста, Богдановича, Сухого Лога, Рефтинского.

«Это 5-6 км зона зловонного запаха на весь посёлок и окружающие сады, уничтожения всех птиц, кроме семейства врановых (вороны), грызуны, насекомые, самовозгорание, сточные воды, в том числе в подземные воды, в водоём Аул, в шахту и другие прелести… Это бомба немедленного действия под наше здоровье, наши дома, нашу работу и будущее нас и наших детей, Мы, жители п. Малышева, категорически против такого решения. Строительству комплекса и полигона говорим категорическое нет», — говорится в обращении.

На днях областное министерство ЖКХ обнародовало проект обновленной территориальной схемы по обращению с отходами. Сейчас идет общественное обсуждение этого проекта.

Источник

 
Дополнительно по теме
Категория: Экология | Просмотров: 476 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2