Главная » 2020 » Январь » 27 » Суд признал ничтожными еще 10 контрактов ГУФСИН

Разделы новостей


Суд признал ничтожными еще 10 контрактов ГУФСИН
11:29
В Свердловской области арбитражный суд признал недействительными еще десять контрактов ГУФСИН на поставку продуктов.

Как сообщили в прокуратуре региона, на этот раз речь шла о закупках муки.

«Все 10 контрактов с одной и той же организацией заключены в один день на общую сумму свыше 999,9 тыс. рублей. Фактически контракты образуют одну сделку, искусственно раздробленную и оформленную несколькими договорами. Дробление единой закупки на группу однородных (идентичных) товаров, сумма по каждому из которых не превышает предусмотренного ограничения, свидетельствует о намерении сторон уйти от соблюдения процедуры торгов», — заявили в надзорном ведомстве.

Суд удовлетворил иск о признании этих сделок ничтожными.

Ранее точно так же были признаны недействительными еще 30 контрактов ГУФСИН на поставку сахара общей суммой на 2,9 миллиона. В этом случае закупки тоже были разбиты на суммы до 100 тысяч рублей.

В ГУФСИН пообещал обжаловать решение суда.

«Юридическая служба ГУФСИН России по Свердловской области подаст апелляционную жалобу в 17-ый апелляционный арбитражный суд (город Пермь) на решение Арбитражного суда Свердловской области, который признал недействительными государственные контракты, заключенные на поставку муки ГУФСИН в 2019 году (контракты были в полном объеме реализованы, а мука уже использована для приготовления хлеба и других изделий для питания осужденных)», — заявили в пресс-службе ведомства..

Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2