Главная » 2020 » Февраль » 4 » Генпрокуратура заявила о проблемах с выплатой зарплаты в Свердловской области

Разделы новостей


Генпрокуратура заявила о проблемах с выплатой зарплаты в Свердловской области
09:30

В уральском управлении Генпрокуратуры заявили, что в Свердловской области сохраняется напряженная ситуация с невыплатой зарплаты работникам предприятий.

Как сообщили в надзорном ведомстве, об этом шла речь на межведомственном совещании, которое провел в Екатеринбурге замгенпрокурора Юрий Гулягин. Темой совещания было соблюдение прав граждан на оплату труда в Свердловской области.

По информации Генпрокуратуры, в 2018-19 годах в регионе было возбуждено 46 уголовных дел, связанных с нарушением трудовых прав. Но, несмотря на это, проблемы сохраняются.

«Ситуация с невыплатой заработной платы в Свердловской области продолжает оставаться напряженной, соблюдение прав граждан на оплату труда в полном объеме не обеспечено. Высокий уровень неисполненных работодателями обязательств сохраняется в промышленной сфере, в области строительства, сельского хозяйства и ЖКХ. В этих условиях не в полном объеме обеспечивается принятие эффективных мер по защите интересов трудящихся. Не всегда своевременно дается правовая оценка деятельности арбитражных управляющих организаций-банкротов», — сообщили в ведомстве.

Прямо на совещании замгенпрокурора объявил предостережения главе региональной инспекции труда и некоторым мэрам городов.


Источник
 
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 460 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2