Главная » 2020 » Декабрь » 11 » После выступления Путина цены на зерно в мире пошли вверх.

Разделы новостей


После выступления Путина цены на зерно в мире пошли вверх.
15:19

Уже не первый год Запад упрекает Россию , что она стала существенно влиять на цены по зерну. Особенно когда это отвечает продовольственной безопасности РФ. Вначале года Россия приостановила экспорт зерна на мировой рынок , причем квоту на семь миллионов тонн, установленную Минсельхозом, полностью использовали, досрочно. РФ тут же осудили посчитав решение Москвы не своевременное и весь Мир может остаться без зерна из за таких действий. Теперь ситуация повторяется.

Так из за резкого подорожания продуктов в стране президент России Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин анонсировали принятие мер, которые должны помочь в стабилизации цен путем ограничение экспорта зерна. Это решение тут же раскритиковали на Западе и требуют не вводить Москве квоты на пшеницу и семена масличных культур, поскольку это может плохо отразиться на мировом рынке.

Еще не принято окончательное решение по этому вопросу а цены на мировом зерновом рынке сразу пошли вверх , все понимают , что при ограничении поставок зерна из России возникнет дефицит этого продукта и тогда цены автоматически значительно вырастут. Сейчас рынок зерна всколыхнулся , каждый хочет обеспечить себя зерном заблаговременно и по еще приемлемым ценам .

Напомним , что Россия на протяжении несколько лет подряд является абсолютным лидером по поставкам зерна на мировой рынок. В 2019 году с январь по ноябрь экспорт пшеницы из России составил 29,2 млн тонн. В 2020 году даже учитывая ограничения по экспорту поставки зерна на мировой рынок с января по октябрь составили 29,3 млн тонн.

Источник

 

Дополнительно по теме
Категория: Экономика | Просмотров: 180 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |

Добавить комментарий

Всего комментариев: 0

avatar




Новости СМИ2