А президент снова бредит…

Резкое обострение "предвыборной лихорадки” у президента Российской Федерации наглядно доказывает полный "неадекват” главного рулевого. Внимательно наблюдающие за выступлениями "гаранта конституции” невольно приходят к выводу:  Медведев вступил в прямое соревнование с Бушем – младшим за звание "самый тупой президент”. Но если Буш просто относительно безобидный дурачок, то Дмитрий Анатольевич становится непредсказуемо опасным как для народа, так и страны и даже для своих друзей – соратников.Речи простительные для пациента знаменитой "кащенки” никак не могут звучать из уст президента страны, но тем не менее звучат:

• Мне часто задают вопрос, много это или мало. Не знаю. Но ни в одной стране мира такого нет! (О материнском капитале).

• Количество потребляемой рыбы – это признак цивилизованности государства! Мы все пошли от фишки, которая происходит от рыбы фиш!

•  Конечно, унылые лица с золотыми цепями, в малиновых пиджаках — они в прошлом, но выдавить чужака с локального рынка можно и вполне законными на первый взгляд мерами! (О рынке жилья)

• Если не следить за здоровьем, современные нагрузки практически ни один организм выдержать не может. Надо стараться сохранять спокойную атмосферу и пить много китайского чая!

• Являясь частью европейской экономики, и, соответственно, мировой экономики, мы должны принимать правила, сложившиеся в Европе. А это означает, что бесплатного газа ни для кого больше не будет!

• Срок ожидания "скорой помощи” теперь составляет 25 минут. Это на 10 минут меньше, чем было год назад. Думаю, что это не предел.

• Можно и без денег рожать, но лучше с деньгами!

• Если я скажу губернатору, что надо заниматься библиотеками, тот ответит, что у него нет денег, например, на железные дороги. И возразить будет нечего. (Отвечая на просьбы писателей обратить внимание на судьбы библиотек, толстых журналов и престарелых литераторов).

А как ему дифирамбы поют придворные пополизы!

"Дмитрий Анатольевич, как говорится, попал в очко. У него (Сергея Собянина) есть то, чего нет у нас, правителей Москвы — колоссального опыта государственной школы…” Врио мэра Москвы Владимир Ресин (16 октября, комментируя ожидаемое назначение Сергея Собянина мэром Москвы).

"Именно Путин дал мне звание и обратил внимание на меня. Я всегда им восхищался. Медведев мне тоже нравится: модный, сильный, обаятельный лидер, думающий о своем государстве. Вообще, сейчас очень трудно выбрать одного из этого красивого тандема. Была бы моя воля — двоих назначил бы”. Певец Борис Моисеев (5 июля в интервью ж-лу "Власть”).

Вдохновленный этими "лестными оценками Д.А.  выдал очередную серию весьма странных заявлений, которые наводят на мысль, что президент начал говорить то, что думает. Хотя, иногда лучше промолчать, чем говорить…

Отсчет следует вести с 25 января, когда Дмитрий Медведев распекал подчиненных за происшедший накануне в аэропорту Домодедово теракт и приводил все новые и новые доказательства их вины. Одним из них стала мощность бомбы — 7 кг в тротиловом эквиваленте. "Такое количество взрывчатки пронести — это уметь надо",— возмущался президент.

Все бы ничего, но он не учел ряд существенных обстоятельств. 7 кг — это весьма незначительный вес для взрослого мужчины, каковым являлся террорист. Бомба была сделана из пластита, который примерно на 25% мощнее тротила, и, следовательно, ее масса составляла не 7, а около 5,5 кг. 1 кг пластита имеет размеры 7х7х14 см, что эквивалентно пачке чая. То есть, несколько огрубляя, случившееся в Домодедово можно описать так: взрослый мужчина скрытно пронес под зимней курткой в неохраняемое помещение пять-шесть небольших предметов общим весом 5,5 кг. Очевидно, что для того, чтобы это осуществить, не нужно обладать какими-то особыми умениями.

27 января глава государства посетил станцию московского метро "Охотный Ряд”, где ему показали в работе целый набор передовых антитеррористических устройств. Правда, сразу после его ухода новейшее оборудование было отключено, о чем много писали в СМИ и интернете. 10 февраля Медведев нагрянул с инспекцией на Киевский вокзал.

Убедившись в его абсолютной незащищенности от террористов, он привел в пример метро. Это породило вторую волну сообщений о казусе с "Охотным Рядом”, после чего 15 февраля президент все же признал, что в метро "был тест”. Однако это уточнение не сильно способствовало исправлению ситуации. Ведь если Медведев все это время знал, что в метро имела место постановка, то становится непонятно, зачем он на полном серьезе хвастался им на Киевском вокзале.

8 февраля президент объявил, что отменил переход на зимнее время. Такого времени не существует, есть только летнее время — сдвинутое на час вперед относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Последнее иногда ошибочно называют зимним, хотя в действительности оно является просто нормальным временем, с которого весной переходят на летнее и к которому возвращаются осенью. То есть то, что сделал президент, является не отменой перехода на зимнее время, а введением постоянного летнего времени. Сначала Медведев отменил зимнее время. Следующий шаг – отмена летнего. Так и настанет безвременье России … "с вечным” президентом.

11 февраля Медведев устроил настоящий бенефис. С утра он провел антитеррористическую инспекцию аэропорта Внуково, где ему все понравилось. Впрочем, по-другому и быть не могло: безопасности во Внуково всегда уделялось особое внимание, так как там по соседству с гражданским терминалом расположен правительственный терминал, которым регулярно пользуются все без исключения высшие чиновники России.

Через несколько часов в Уфе состоялось заседание Госсовета, посвященное межнациональным проблемам. На нем президент сначала заявил, что СМИ не следует повторять за террористами их самоназвания — джамаат и эмир: "Какой эмир? Какой джамаат? Мы же с вами понимаем, что это не борцы за веру, а убийцы и бандиты”. Тем самым он продемонстрировал отличное знание памятных цитат бывшего президента Владимира Путина (то же еще тот кадр…) и предельно близко к тексту повторил сказанное своим предшественником почти ровно шесть лет назад (21 февраля 2005 года): "Не нужно употреблять их терминологию: джамаат какой-то. Бандиты — они и есть бандиты”.

На этом же заседании Госсовета разговор отклонился от заявленной темы и перешел на необходимость стимулирования граждан к занятию сельским хозяйством. Медведев с этим согласился и от себя добавил: "Важно, чтобы люди помнили свои корни — где растут и где выросли. Я считаю, что руководители регионов максимально должны способствовать закреплению — в том числе и предоставлять юридические возможности (???) — закреплению людей на земле, где они живут, где проживали их предки”. Это будет новое, (инновационное) крепостное право?

Эти слова, произнесенные за несколько дней до 150-летнего юбилея отмены крепостного права в России (19 февраля 1861 года), безусловно, придают этому событию особый колорит.

Если бы вышеперечисленные заявления Дмитрия Медведева были сильно разнесены по времени, то их можно было бы признать досадными осечками, которые случаются у каждого политика.

Однако их кучность скорее свидетельствует о появлении у президента "персональной генеральной линии”, заключающейся в том, что с приближением окончания полномочий он, похоже, решил лично заняться собственным имиджем и привести слова в соответствие с мыслями. Правда, стремление к подобной "гармонии”  никоим образом не идет Медведеву на пользу…

Странная непоследовательность в делах, словах и поступках президента видна все отчетливее …И жить торопится, и чувствовать спешит… Охладев к Сколково, наплевав на многострадальный ГЛОНАС  и "Булаву” не сулящие в ближайшем обозримом будущем весомых политических дивидентов, президент сосредоточился на "заботе о народе”, чем не мало перепугал жителей России.

Пока президент был занят столь "неотложными” для государства делами как сокращением часовых поясов и борьбой с "энергонеэффективными” лампочками накаливания в сортирах россиян, народ посмеивался и тихо радовался, что в какие то веки президент хоть и с инициативой, но практически безвреден. Но начатые им пенсионная реформа, реформа образования, военная реформа неуклонно толкают Россию в пропасть.

Одна реформа МВД чего стоит. Пока, слава богу все окончилось переименованием милиции в полицию и шустрым распилом Нургалиевым с "коллегами” огромного государственного бюджета. Что будет, когда "господа полицейские” пройдут "переаттестацию” (пройти ее могут только абсолютно тупые и лояльные власти) не берется предсказать никто. Что точно, это будут зондеркоманды нацеленные на защиту власти от народа и крышевание "особо ценных” для Кремля воров и бандитов.

Легкий "неадекват” угрожающе быстро прогрессирует и принимает форму тяжелой, затяжной болезни куда как более опасной чем старческое слабоумие Л.И. Брежнева или тупое самодурство "Хруща”.

Ну а награждение орденом Горбачёва, одного из главных виновников крупнейшей геополитической катастрофы ХХ века выглядит на этом фоне не так уж и странно. Впрочем, если вспомнить недавнее плановое помрачение рассудка и дружное покаяние Медведева и думцев в преступлении которое они не совершали, да и СССР то же (катынское дело), фраза "все страньше и страньше” приобретает новый, зловещий для нас смысл.

Президент Медведев "чирикнув” в твиттере  что революция в Ливии суть происки западных спецслужб, и тут же, не отходя от кассы сурово осудил «применения властями Ливии силы против "мирных” манифестантов (до зубов вооруженных стрелковым оружием, танками и артсистемами)». Простите, но если революцию в Ливии устроили кровавые западные спецслужбы, то и стреляет Каддафи не по мирным гражданам, а по тем, по кому надо стрелять.

Это выглядит так нелепо, несуразно и страшно по той простой причине, что не тот человек находится не в том месте… Сидел себе серенький и незаметный  Акакий Акакиевич в своей конторке , перышко починяет, о шинелке новой мечтает… ,а тут его на царство позвали! И страшненько и стремноватенько как-то ,но и мысли ужо не о шинелке ,а соболях в алмазах, вот и пыжится ,как может человечек, старается, исполняет роль царя вседержавнаго.



Источник: http://admin.liga-net.com
Категория: Политика | Добавил: Admin (11.03.2011)
Просмотров: 1679 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar