15:02
Наши законы охраняют власть имущих, а не всех

Закон суров, но необязателен к исполнению

То, что сейчас происходит в мире, уже не лезет ни в какие ворота. Для зрячих и здравомыслящих людей, в целом, всё понятно, но таких, к сожалению единицы. И мне бы хотелось здесь сделать небольшую зарисовку на примере исполнения того же КЗоТа, в той части, что она показательна и применима ко всем сферам нашего бытия.

Древние мифы о свободе, о равенстве, о равных возможностях, о народовластии, придуманные власть имущими были и суть политические инструменты в системе управления населением. Свобода в обществе - то есть отсутствие обязанностей ни перед кем и ни перед чем быть не может. Права с ростом общественного положения растут, поэтому равной ответственности тоже быть не может. Какая тут равная ответственность, когда законодательно предусмотрен иммунитет законодателей и больших чиновников, когда судьи, адвокаты, депутаты, большие чины, ученые имеют право на ошибки. В Уголовном Кодексе всех стран не предусмотрено уголовное преследование этих лиц за политические, профессиональные и прочие решения, имеющие или могущие иметь тяжелые последствия для страны, для населения.

Равные возможности не провозглашаются Конституцией, а обеспечиваются бесплатным образованием, бесплатным здравоохранением и отсутствием в избирательной системы ценза состоятельности - главным признаком «демократии». Народовластия ни в одной стране никогда не было и не будет, поскольку это ложный посыл.

Есть всего три общественных категории, в которых равенство вообще не возможно - это материально-имущественное, жилищное и пенсионное положение, которые зависят от эффекта от труда - сделал больше для общества - получи больше благ.

Социальная справедливость - это не просто мечта человечества о светлом будущем, а объективная необходимость, важнейшая цель общества и государственной власти. Это общественный Закон о постоянном повышении уровня социальной справедливости - как объективная необходимость.

 

Человек - существо общественное, поэтому в норме каждый при рождении получает это важное свойство - чувствовать несправедливость. Однако, воспитание, среда, жизнь, обстоятельства могут либо обострить это чувство, либо затупить его, сделать его односторонним - только по отношению к самому себе.

Справедливость во всем, тем более социальная справедливость, справедливость в производственных, бюджетных, общественных, денежных, налоговых, гражданских отношениях суть объективная НЕОБХОДИМОСТЬ общества. Социальная справедливость - важнейший критерий оценки качества Власти, ее решений, ее долговечности. Целостность государства зависит только от уровня справедливости бюджетных отношений административных единиц с Центром. Чем выше уровень справедливости, тем ниже уровень преступности.

Государственная власть призвана вскрывать и пресекать несправедливость, наказывать виновных и восстанавливать справедливость во всем.

Жизнь показывает, что во всех странах мира несправедливость в различной степени процветает. Люди все же, как правило, не теряют веру в справедливость, ожидая возмездия виновным.

Уровень справедливости в стране зависит от уровня оптимальности государственной идеологии и оптимальности политической структуры Государственной власти. Неблагополучие со справедливостью грозит неприятностями ей.

Власть во всех странах наличие сверхбогатых и рост их числа даже в период острого кризиса выдает за свое достижение и достижение «демократии». Вывоз и ввоз капитала их не смущает. Все развитые страны давно эксплуатируют менее развитые, продолжая свою колониальную политику. В ход пущены не только военные действия под видом борьбы с диктаторами и принуждения стран к «демократии» своего образца, но и мирные политические диверсии.

Капиталисты давно научились управлять населением, стараясь поддерживать жизненный уровень населения, переводить предреформенные и предреволюционные ситуации из разряда острых в разряд хронических. Но они и умеют устраивать бунты на пустом месте (события в нефтедобывающих странах).

Практика всех стран показывает, что для стабильности своего положения власть использует все ресурсы страны - природные, людские, денежные. Разница лишь в том, что развитые страны используют ресурсы менее развитых государств, а последние - свои. Это будет продолжаться до тех пор, пока Власть не будет вынуждена провести всего лишь ОДНУ политическую реформу власти - навести порядок в расходовании денежных средств страны. Сегодня они БЕСХОЗНЫ, так как ими распоряжаются множество органов и много персон. Денежные ресурсы сегодня обеспечивают стабильность власти, так что до социальной справедливости дело не доходит. Значит, их надо передать ХОЗЯИНУ - самостоятельному государственному органу с законодательными функциями в пределах его компетенции. Анализ и научное обоснование этого решения показывает, что этот орган приведет страну в норму за довольно малый отрезок времени - 4 - 5 месяцев.


Источник: newsland.ru
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 1172 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar