17:32 Россельхознадзор рассказал о гипсе в молоке | |
Россельхознадзор рассказал о том, что в российское молоко подмешивают не только воду, но и крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом сообщается на сайте ведомства. Эксперты отмечают, что это делается для того, чтобы молоко дольше сохраняло свежесть, но на деле не только не останавливает процесс скисания, а еще и приводит к пищевым отравлениям. Как правило, на полки магазинов попадает восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Его также используют для изготовления кисломолочной продукции. Аналогичные схемы встречаются при изготовлении козьего молока. Кроме того, молоко подменяют 2,5%-ным нормализованным. В сметану добавляют кефир, обезжиренный творог, а состав дополняют растительным маслом, соевым белком, низкокачественными молочными компонентами, крахмалом, стабилизаторами, вкусовыми добавками. Растительный жир добавляют практически во все продукты - творог, сливочное масло и сыр. Наиболее часто в коровье молоко попадает дешевое масло: пальмовое, пальмоядровое, кокосовое и соевое. В молочной продукции оказываются модифицированные смеси растительных жиров. Россельхознадзор отмечает,что все манипуляции предпринимаются для того, чтобы снизить себестоимость продукта и извлечь максимальную прибыль Источник
| |
Фото из открытых источников Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter. | |
Дополнительно по теме | |
|
Всего комментариев: 0 | |