13:28
Путин поручил предусмотреть наказания за вред от искусственного интеллекта

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить совершенствование механизмов применения экспериментальных правовых режимов в сфере цифровых инноваций, обратив особое внимание на необходимость определения ответственных за причинение вреда в результате использования решений на основе искусственного интеллекта (ИИ).

В перечне поручений по итогам конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» также отмечается важность выработки единого подхода к страхованию ответственности за причиненный вред, а также обращается внимание на необходимость защиты исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные с применением технологий ИИ.

Также Путин поручил правительству принять меры по увеличению числа организаций, присоединившихся к Кодексу этики в сфере искусственного интеллекта.

Ранее Владимир Путин призвал сограждан использовать возможности метавселенных, «чтобы работать и учиться», а не бежать туда от реальной жизни. Он подчеркнул, что у России имеются большие планы по развитию образовательного цифрового пространства для школьников и студентов, и сообщил, что все российские школы должны быть оснащены высокоскоростным интернетом в ближайшие два-три года.

«Напомню, что сам термин „метавселенная“ три десятилетия назад предложил известный писатель-фантаст, и по его замыслу люди бежали, буквально спасались в ней (метавселенной) от несовершенства реального мира, — добавил президент России. — Такой подход был бы слишком пессимистичным для нас сегодня. Думаю, что по этому пути точно не нужно идти».

Источник



© Фото с сайта www.kremlin.ru

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Законотворчество | Просмотров: 197 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar