09:40
Митинг оппозиции в Абхазии длился более девяти часов

Протестная акция в Сухуме продолжалась более девяти часов, передает «Интерфакс». Люди начали расходиться только после завершения переговоров лидеров оппозиции с президентом Абхазии Асланом Бжанией и принятия резолюции.

Как сообщается, один из руководителей оппозиции, экс-министр экономики и соперник нынешнего главы республики на президентских выборах 2020 года Адгур Ардзинба поблагодарил своих сторонников «за терпение и за то, что никто не перешел грань, хотя и были определенные столкновения».

В переговорах с Бжанией участвовали Адгур Ардзинба, Тимур Гулия, а также вице-спикер парламента Михаил Сангулия. Также на них присутствовали премьер-министр Александр Анкваб и руководитель администрации президента Алхас Квициния.

На митинге была принята резолюция с требованием к парламенту начать процедуру отстранения Бжании от власти. Кроме того, митингующие потребовали «заморозить все энергетические и имущественные инициативы президента на период действия процедуры отречения его от власти».

Напомним, ранее сообщалось, что на митинге в Сухуме происходили столкновения оппозиции и силовиков: митингующие пытались прорваться в здание парламента, а силовики отгоняли их с помощью дымовых шашек.


Источник


© Стоп-кадр видео Sputnik Абхазия

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar