18:40
Крупный чиновник Ростехнадзора, отвечавший за ядерную безопасность, арестован за взятку

Заместитель главы отдела регулирования безопасности объектов ядерного топливного цикла, ядерных энергетических установок судов и радиационно опасных объектов Ростехнадзора Андрей Лавринович арестован по делу о получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Хамовнический суд Москвы. Вместе с Лавриновичем арестован Кирилл Неволин, главный специалист-эксперт того же отдела, которому предъявлено аналогичное обвинение.

Обеим грозит лишение свободы на срок от семи до 12 лет.

Как поясняет РБК, речь идет о взятке, полученной за выдачу коммерческой компании лицензии на транспортировку радиоактивных и ядерных отходов. По версии следствия, обвиняемый получил конверт с деньгами еще в ноябре этого года, обещав взамен содействие в заключении договора на проведение экспертизы с АО «Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации» (НИИТФА).

Лавринович и его предполагаемый сообщник, заместитель генерального директора ООО «МАТЭК» Владимир Гинкин создали схему «заработка», при которой Гинкин вел поиск организаций, нуждающихся в лицензиях в области атомной энергетики, а Лавринович вместе с пособниками из Ростехнадзора, имена которых предстоит установить следствию, помогал ему в получении лицензий. Подозреваемыми по делу о взятке являются еще несколько человек, в том числе игравший роль посредника Максим Вакутин.

Источник
 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar