15:52
Екатеринбургский священник призвал маркировать «пособников либеральных идей и русофобии»

Глава миссионерского отдела Екатеринбургской епархии РПЦ иерей Даниил Рябинин призвал промаркировать тех, кто поддерживает общество «Мемориал» (внесено в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента). Он назвал их «пособниками либеральных идей и русофобии».

С речью против защитников «Мемориала» священник выступил в эфире радио «Воскресенье».

«Нужно понять, какую идеологическую роль выполняет эта организация с точки зрения продвижения всех либеральных идей, либерализма. За этим стоят и «Ельцин Центр» и прочие, прочие. Да, мы их промаркируем. Я думаю, что люди, которые за этим следят, промаркируют их как пособников иностранных агентов, либеральных идей, русофобии и прочее, прочее», — сказал иерей.

Что касается самого «Мемориала», то Рябинин обвинил их в попытках реабилитировать Гитлера.

«Их идея такая, что глубже копая и следуя их логике фальсификации истории, мы придем к такому выводу, что Гитлер — это ангел русской истории и это тот человек, который пострадал от советских репрессий. Я говорю гиперболизируя на фоне того, чем это общество занималось», — заявил он.

Международное общество «Мемориал», признанное в России иностранным агентом, было накануне ликвидировано по решению Верховного суда РФ.

Источник
 


Фото с официального сайта Екатеринбургской епархии РПЦ

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 261 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar