08:52
«Девять лет практически не сплю»: мать ребенка с диабетом вышла на пикет в Кургане

В Кургане третий день подряд матери детей с сахарным диабетом выходят на одиночные пикеты.

Как передает 45.ru, женщины требуют от региональных властей выделения средств на закупку специального оборудования для организации непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Сенсоры позволяют избежать многочисленных ежесуточных проколов пальцев детей, а также вовремя контролировать уровень сахара.

Первой вышла на пикет к областному правительству Валентина Постовалова с плакатом: «Власти! Помогите детям с диабетом жить без боли и осложнений». На отчаянный шаг женщина решилась после того, как ее письменные обращения к губернатору и депутатам области остались без внимания.

Позднее ее поддержали родители других детей-диабетиков. В среду с плакатом в руках: «Обеспечьте детей с диабетом системами мониторинга» к зданию правительства Курганской области и облдумы вышла Надежда Кацай. «Я уже девять лет практически не сплю. Встаю каждые два часа ночью и меряю уровень сахара. И днем также измеряю. Он не до конца сам осознает, как опасно его не измерять. Мы покупали несколько раз на свои деньги системы мониторинга. Нам они обходились в 10 тысяч рублей в месяц, но они уже спасали жизнь. Ночью резко падал сахар, и только благодаря сенсорам я смогла вовремя отреагировать и вызвать скорую. Но ставить за свой счет каждый месяц такой прибор мы не можем», — рассказала Надежда Кацай.

Она простояла на морозе почти 40 минут. На предложение вышедшего из администрации мужчины пройти внутрь и написать заявление она отказалась. «Я ответила, что мы написали достаточно заявлений. Мужчина на это мне в грубой форме ответил: „Пусть общественность вас и обеспечивает“», — поделилась женщина.

«К сожалению, подавляющая часть людей даже приблизительно не представляет, насколько сложна жизнь ребенка с диабетом. Для большинства услышать — 20 проколов для проверки сахара — это просто услышать цифру. Кто хочет сдавать анализ крови 20 раз в день, и вставать еще и ночью ради этого? Почему соседние (и многие другие регионы) заботятся о детях с инвалидностью, а наш Курган в очередной раз „впереди планеты всей“! Пожалуйста, услышьте боль матерей, у которых дети больны сахарным диабетом 1 типа, решить проблему с обеспечением» — прокомментировал читатель 45.RU.

Следственный комитет организовал проверку.

Источник
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar