08:52
В Якутске после гибели женщины-ученого, которую загрызли бездомные псы, введен режим повышенной готовности

Трагическая гибель доцента Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) Сарданы Слепцовой, которую загрызли бродячие псы, привела к вводу режима ЧС на территории Автодорожного округа Якутска и режима повышенной готовности по городу в целом.

Об этом сообщил мэр Якутска Евгений Григорьев, подчеркнув, что «вся имеющаяся техника» и «максимальное количество людей из всех структурных подразделений и предприятий мэрии» будут направлены на то, чтобы отловить опасную стаю.

Это нападение, о котором стало известно 29 декабря — не первая трагедия с участием бездомных собак за последние месяцы как в Якутске, так и в других российских городах и регионах. В конце ноября в якутских соцсетях появилось видео, на котором пожилая женщина отбивалась сумкой от бродячих собак. Это произошло возле ипподрома Арктического государственного агротехнологического университета (АГАТУ), где погибла Сардана Слепцова. На стаю примерно из 15 агрессивных псов жаловались горожане, а сотрудники АГАТУ начиная с сентября этого года писали заявки городским властям и пунктам передержки животных с просьбой отловить собак.

Источник
 


 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Происшествия | Просмотров: 298 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar