22:43
В Казахстане начались столкновения с военными

Стычки с полицией в Казахстане, переросли в столкновения с военными.

Мирные протесты в Казахстане быстро переросли не только в столкновения с полицией, но и с военными. Так, по данным, которые имеются в распоряжении информационно-новостного агентства Авиа.про, в Мангистауской области Казахстана местные жители на внедорожниках догнали и заблокировали в степи военную автоколонну, не позволив перебросить военнослужащих к очагам протестов.

Ситуация в Казахстане в настоящий момент стоит очень остро даже несмотря на тот факт, что власти оперативно выполнили условия граждан страны, вернув стоимость газа к показателям прошлого года. После призывов президента Казахстана Токаева, граждане потребовали появления самого президента, однако, получив на этот счёт лишь жёсткую критику, ситуация вновь крайне быстро обострилась.

В настоящий момент в крупных городах Казахстана идут самые настоящие бои между гражданским населением, полицией и военными, при этом, имеется большое количество пострадавших с каждой из сторон – после попыток силовиков применить слезоточивый газ и начать задержания, в сторону полиции и военных посыпались камни и пиротехнические средства.

Лидер страны пока что не комментирует сложившуюся ситуацию, однако, специалисты полагают что сегодня ночью в Казахстане и вовсе могут быть предприняты попытки силового захвата власти в стране.

Источник

 

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Политика | Просмотров: 786 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar