12:30
Свердловские полицейские, заставлявшие детей рыть могилы, отделались условными сроками
Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор бывшим оперуполномоченным, которые были признаны в избиении двух подростков, сообщает местный телеканал РИМ ТВ. Расследование и суды по этому делу тянулись с 2018 года.

Суд признал экс-полицейский Алексея Возчикова, Василия Половку, Эмиля Гасанова и Алексея Андреева виновными по статье УК «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с угрозой его применения, с применением специальных средств». В июле 2018 года они пытались силой заставить троих несовершеннолетних, в том числе девушку 2003 года рождения, признаться в краже.

Как рассказывали сами подростки, на них четыре дня морально давили, с пристрастием допрашивали, избивали, даже заставляя рыть себе могилы в лесу и намекали на возможность сексуального насилия. Синарский районный суд Каменска-Уральского назначил всем фигурантам дела условные сроки. Так, Возчиков получил три года и десять месяцев условно, остальные — по три года условно.

В марте 2020 года Синарский районный суд Каменска-Уральского уже выносил приговор по данному делу, назначив полицейским наказание от 3 до 4 лет лишения свободы. В августе 2020 г. Свердловский облсуд отменил приговор, возвратив дело прокурору для устранения недостатков.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 98 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar