10:47
«Тюремщиков» уличили в спекуляции уральской едой в колониях
ФГУП «Архангельское» закупало продовольственные товары у поставщика из Екатеринбурга и продавало их с высокой наценкой.

Управление ФАС по Мурманской области возбудило дело в отношении ФГУП «Архангельское» ФСИН России. Поводом для этого стали завышенные цены на продукты питания в колониях и СИЗО региона.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с июля 2022 года ФГУП «Архангельское» закупало продовольственные товары у поставщика из Екатеринбурга и продавало их с высокой наценкой. По отдельным позициям стоимость была завышена на 50% в сравнении с аналогичными товарами в регионе.

«Управление полагает, что действия предприятия по закупке товаров у единственного поставщика по высоким ценам, без предварительного экономического обоснования цены договора и без учета средних цен по Мурманской области содержит признаки злоупотребления доминирующим положением на соответствующем товарном рынке», — уточнили в УФАС.

На днях свердловское ГУФСИН отчиталось о поставках мебели на 33 млн рублей в Москву. Продукция была изготовлена заключенными ИК-13 (Нижний Тагил) и ИК-46 (Невьянск).По данным ГУФСИН, с начала 2022 года в различные субъекты РФ свердловскими колониями отправлено мебели на 947 млн рублей. 


Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 67 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar