10:47
Бывший свердловский депутат признан бандитом
Как и его сын

Коллегия присяжных заседателей признала бывшего депутата городской думы Артемовского Геннадия Виноградова и его сына Романа виновными в создании вооруженной банды и совершении целого ряда преступлений.

Как установил суд присяжных, банда была создана еще в 1992 году и с тех пор использовалась экс-депутатом в преступных целях. Также суд установил причастность Виноградова к нападению на четырех мужчин в 1994 году. Тогда двое из них были убиты, двое получили телесные повреждения. Кроме того, коллегия присяжных посчитала доказанной виновность Виноградова Г. А. в незаконном обороте оружия, мошенничестве в сфере страхования и в склонении к даче заведомо ложных показаний. Коллегия присяжных пришла к выводу, что Виноградов Г. А. не заслуживает снисхождения.

Участие в банде сына Геннадия — Романа — коллегия присяжных заседателей посчитала недоказанным. Однако признала его виновным в убийстве бизнесмена Андрея Буксина в 2003 году. За это преступление он, по мнению коллегии, заслуживает снисхождения, так же как и за эпизод незаконного оборота оружия, в котором он тоже был признан виновным.

Недоказанным присяжные посчитали причастность подсудимых к покушению на редактора газеты «Егоршинские вести» Агзама Шарафиева в 2017 году.

После оглашения вердикта и роспуска коллегии присяжных продолжилось судебное следствие по делу, в рамках которого судом будут исследованы те материалы, которые в силу закона не могли быть изучены в присутствии присяжных.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 164 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar