14:13
Свердловские власти отказались от праздников ради выплат семьям мобилизованных
В правительстве Свердловской области отказались от новогодних корпоративов. Сэкономленные деньги направлены на поддержку семей мобилизованных.

О том, что чиновники в этом году проведут Новый год в скромном формате, в эфире городской радиостанции рассказал вице-губернатор Павел Креков. По его словам, корпоративы могут стать не единственной статьей расходов, на которой власти могут сэкономить.

«Конечно, мы уйдем от каких-то чрезмерно затратных вещей, связанных с Новым годом, — шумных корпоративов и приглашения каких-то дорогих артистов. В этом нет ничего страшного. Лучше эти средства направить на поддержку, нужды тех же военнослужащих и их семей», — сказал вице-губернатор Павел Креков.

Ранее от проведения корпоративов отказались в мэрии Екатеринбурга. Напомним, правительство Свердловской области приняло постановление, закрепляющее размер единовременных денежных выплат для членов семьей участников специальной военной операции. Как и сообщал накануне ЕАН, близкие свердловчан, участвовавших или участвующих сейчас в спецоперации, получат разово 20 тыс. рублей на семью и по 20 тыс. на каждого ребенка военнослужащего. Выплату на семью назначают супруге (супругу), родителю (усыновителю) участника специальной военной операции, а в отдельных случаях – бабушке или дедушке военнослужащего. Выплата также назначается на каждого ребенка военнослужащего, не достигшего 18-летия, детям в возрасте от 18 до 23 лет, которые учатся в школе, учреждении профобразования или в вузе.

Источник
 
Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar