16:56
Прокуратура приняла решение по уголовному делу экс-главы челябинского Пенсионного фонда
Аналогичное решение принято относительно его подчиненного, начальника структурного отделения Рудольфа Зайцева.

По уголовному делу экс-главы отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Виктора Чернобровина региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение. Аналогичное решение принято относительно его подчиненного, начальника структурного отделения Рудольфа Зайцева. В суде им предстоит отвечать по статьям о получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

«По версии следствия, управляющий в 2012 году заключил государственные контракты на приобретение по завышенной стоимости здания и нежилого помещения для размещения территориальных отделов, что повлекло причинение ущерба федеральному бюджету на сумму свыше 80 млн рублей», – напомнили один из эпизодов в прокуратуре Челябинской области.

Кроме того, в 2016 – 2019 годах на тот момент начальник Пенсионного фонда получил прогулочный катер стоимостью 600 тыс. рублей от руководителей частных охранных предприятий и 3,4 млн рублей. Взамен должен был обеспечить им получение контрактов на охрану зданий территориальных подразделений ПФР. После обвиняемые получили еще около 28 млн рублей по аналогичной схеме.

На имущества Чернобровина и Зайцева наложили арест на сумму свыше 100 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд Челябинска.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Криминал, скандалы | Просмотров: 66 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar