17:58
Стала известна сумма, за которую мэрия Екатеринбурга продает «банк Чернецкого»
Акции приобретет «СКБ-Контур»

Пакет акций Екатеринбургского муниципального банка достанется IT-компании «СКБ-Контур». При номинальной стоимости акции в 10 рублей 22 227 885 обыкновенных именных акций банка будут проданы за 380,8 млн рублей из расчета 170 рублей 94 копейки за акцию. Об этом говорится в проекте решения гордумы, документ появился на официальном портале мэрии.

IT-компания «СКБ-Контур» получила право распоряжаться 34,5 % голосов Екатеринбургского муниципального банка в сентябре этого года. ЕМБ — небольшой региональный банк, через него проходят платежи городских бюджетных учреждений, а также обслуживается большая часть бюджетников Екатеринбурга.

Кредитную организацию в бизнес-кругах нередко называли «банком семьи Чернецких». Совладельцами банка являются Станислав Чернецкий (сын Аркадия Михайловича Чернецкого, который бессменно руководил городом с 1991 по 2010 год), Алексей Брижицкий, Сергей Клименко, структура мэрии. У Чернецкого — 29,13 % акций, у Брижицкого – 10,2 %, примерно треть - у департамента по управлению муниципальным имуществом Екатеринбурга. (29,9 %, это самая крупная доля на 2021 год). Именно ее продажу и согласовали — по крайней мере по документам – в городской администрации, теперь решение за гордумой.

«СКБ-Контур» – разработчик онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса. Небольшая екатеринбургская компания за 30 лет стала одной из крупнейших фирм в стране и крупным екатеринбургским работодателем. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев называет компанию «наш уральский Гугл».

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Общество | Просмотров: 89 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar