09:58
Хроника ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за ночь с 27 на 28 октября 2022 года
Анализ Рыбаря

На фоне выступления Президента России Владимира Путина интенсивность ночных обстрелов на Украине значительно снизилась. Впервые за долгое время ночь прошла спокойно даже в Донецке.

▪️ВС РФ отработали по целям в Бояро-Лежачах, Водолагах и Горках Сумской области, а также Волчанске, Ольховатке и Старице Харьковской области.

▪️На Старобельском направлении артиллерийские дуэли продолжаются вдоль всей линии соприкосновения: российские войска нанесли огневое поражение противнику в Дружелюбовке, Петро-Ивановке, Заречном, Макеевке и Ямполовке.

▪️На Бахмутском (Артемовском) направлении подразделения ВС РФ поразили скопления живой силы и техники противника в Бахмуте, Соледаре, Верхнекаменском, Майорске и Яковлевке

▪️На Донецком направлении российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по позициям ВСУ в Авдеевке, Марьинке, Красногоровке и Первомайском, а также в Угледаре, Павловке и Пречистовке.

▪️Ближе к утру украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS город Первомайск, повредив объекты гражданской инфраструктуры.

▪️В Днепропетровской области ночью ВС РФ нанесли повторный удар по объектам ВСУ в окрестностях Павлограда. В то же время средства ПВО сработали в Синельниковском районе региона.

▪️На юге российские силы отработали по целям в Николаеве, Белогорке, Новогреднево и Новой Каменке.

Украинские формирования, в свою очередь, ночью обстреливали Новую Каховку и Бериславский район, большую часть снарядов сбили российские средства ПВО.

Источник

Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar