07:02
Началось наступление российских войск под Угледаром
Удар по «президентской» бригаде ВСУ в Угледаре: главное

В ночь с 28 на 29 октября ВС РФ начали наступление на позиции ВСУ под Угледаром (60 км к юго-западу от Донецка).

Первый удар орудиями «Гиацинт-Б» ВС РФ нанесли по восточной окраине города. Высокоточным снарядом «Краснополь» были уничтожены штаб и центр радиоэлектронной разведки 1-й бригады оперативного назначения Национальной гвардии Украины — так называемой президентской бригады.

Месяц назад это соединение уже понесло большие потери в Угледаре: при попытке контратаковать ВС РФ под Павловкой (3 км к юго-западу от Угледара) бригада потеряла не менее четырёх танков и 60 человек убитыми.

Также большие потери в ходе ночного удара по тылам ВСУ в Угледаре понесли 1-й и 2-й механизированные батальоны 53-й ОМБР ВСУ, вооружённые советскими САУ «Акация» и «Гвоздика», а также американскими пушками М777А2.

Беспилотники «Ланцет» и «Куб» поразили не менее двух ЗРК «Бук-М1», прикрывающих позиции артиллерии ВСУ к западу от Угледара.

В ходе наступления ВС РФ удалось взять под огневой контроль крупный участок трассы Покровск — Бахмут — Михайловка к северо-востоку от Угледара, по которой части ВСУ получали снабжение.

По данным Военной хроники, чтобы избежать окружения гарнизона ВСУ в Угледаре, в бой могут быть брошены резервы 529-го и 110-го механизированных полков 93-й ОМБР «Холодный яр», 68-я отдельная егерская бригада, а также 24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар».

Источник



Фото из открытых источников
Обнаружили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Дополнительно по теме
Категория: Боевые действия | Просмотров: 48 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar